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Tipo doc.:
Monografia
Título:
Paródia Culinária à mesa de Bordalo
Subtítulo:
Livrinho de receitas. Petiscos e Pitèus
Autor:
Rita Nobre de Carvalho; Autor

Pedro Bebiano Braga/Eunice Relvas; Autor

João Alpuim Botelho; Coordenação

Mariana Caldas de Almeida; Colaboração

João Fagundes; Colaboração

Editor:
EGEAC/Museu Bordalo Pinheiro
Data edição:
2016
ISBN:
978-989-8167-46-0
Cota:
MRBP/MON 0783
Disposições:
Paródia Culinária à mesa de Bordalo- Livrinho de receitas. Petiscos e Pitèus é um livro para escrever receitas ilustrado com obra gráfica de Rafael e Manuel Gustavo Bordalo Pinheiro. Esta edição foi feita no âmbito da exposição ""Bordalo à Mesa"", comissariada por Pedro Bebiano Braga, que inaugurou no dia 18 de Maio de 2014, no Museu Bordalo Pinheiro. Profusamente ilustrado, o livro destaca aspectos da obra gráfica de Rafael Bordalo Pinheiro relacionados com a culinária e a gastronomia: ""Rafael Bordalo Pinheiro"", ""Alimentos e Cozinha"", ""Metáfora Bordaliana"", ""Menus e Mesa"". Divide-se em diversas secções temáticas apresentadas com citações de diversos textos: ""Entradas e Acepipes de Palito"", ""Sopas e Caldos"", ""Saladas e legumes da Horta"", ""Arrozadas e Massadas"", ""Ovos"", ""Mariscos e Escamados"", ""Carnes e Guisados"", ""Biscoitos e Doçarias"", ""Xaropes e Licores"", ""Notas do Chef"".

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Museu Bordalo Pinheiro 2021
in web Acesso online à coleção Sistemas do Futuro